750 grammes
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petits mets végé
31 mars 2015

Recette originale

20150331_160836Terrine de lentilles vertes.

Cette terrine est riche en protéines grâce aux lentilles vertes et aux oeufs.

Pour 4 personnes : 

- 50 grammes de lentilles vertes

- 3 oeufs

- 20 grammes de farine

- 1 poireau

- 1 carotte

- huile d'olive

- 2 c.à s. de purée d'amandes (disponible en magasin bio ou possibilité de la faire soi-même)

- 10 cl de lait (vache ou soja)

- sel et poivre.

 

1. Faites cuire les lentilles vertes pendant 25 mn.

2. Préchauffez le four à 180 degrés.

3. Coupez le poireau et la carotte en julienne et faites les revenir pendant 15 mn dans une poêle à l'huile d'olive. Remuez de temps en temps pour ne pas que ça accroche.

4. Mixer les lentilles, la farine, la purée d'amandes, le lait et les oeufs. 

5. Ajoutez le poireau et la carotte. Assaisonnez.

6. Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pendant 30 minutes.

 

Vous me direz ce que vous en pensez !! 😊😊

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