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petits mets végé
7 juillet 2015

Salade toute verte

20150706_194104 Salade avocats et artichauts.

 

Pour 6 personnes : 

- 1 salade verte ( moi j'ai pris de la sucrine pour le croquant )

- 2 avocats

- 100 g de pousses d'épinard

- 400 g de coeurs d'artichaut nature.

Pour la marinade :

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 petite gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de persil frais haché

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre.

 

Préparation de la marinade :

1. Melangez le jus de citron et l'huile d'olive.

2. Hachez l'ail et le persil frais, et ajoutez les à la sauce.

3. Mélangez bien le tout en ajoutant le sel et poivre ainsi que l'origan.

Pour la salade : 

1. Egouttez les coeurs d'artichaut, coupez les avocats en lamelles et mettez le tout dans un saladier arrosé de la marinade.

2. Laissez reposer au moins 30 mn.

3. Pendant ce temps lavez la salade et les pousses d'épinard en prenant soin de retirer les tiges dures.

4. Une fois les avocats et les coeurs d'artichauts bien marinés, versez - y la salade et les pousses d'épinard en mélangeant délicatement.

 

C'est prêt ! Une salade toute légère et délicieuse au goût !

 

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