750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petits mets végé
15 juillet 2015

Galettes de pommes de terre. Pour une douzaine de

20150715_135652 Galettes de pommes de terre.

20150715_135624

 

 

Pour une douzaine de galettes :

- 1 kg de pommes de terre

- 1 gros oignon

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe de farine

- persil frais

- sel et poivre

- huile de tournesol ou huile d'olive.

 

1. Epluchez les pommes de terre et rapez-les dans un saladier.

2. Coupez l'oignon en fines lamelles puis rajoutez-les aux pommes de terre.

3. Enlevez le surplus d'eau au fond du saladier.

4. Incorporez les oeufs, la farine et le persil frais haché.

5. Assaisonnez et mélangez le tout.

6. Formez des galettes à la main ou à l'aide de 2 cuillères à soupe et faites frire dans une poêle à l'huile bien chaude.

7. Faites cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Retirez le surplus d'huile à l'aide de papier absorbant.

 

A déguster avec une petite salade verte ou une salade de tomates.

Publicité
Publicité
Commentaires
petits mets végé
Publicité
Archives
Publicité