Galettes de pommes de terre. Pour une douzaine de
Pour une douzaine de galettes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- persil frais
- sel et poivre
- huile de tournesol ou huile d'olive.
1. Epluchez les pommes de terre et rapez-les dans un saladier.
2. Coupez l'oignon en fines lamelles puis rajoutez-les aux pommes de terre.
3. Enlevez le surplus d'eau au fond du saladier.
4. Incorporez les oeufs, la farine et le persil frais haché.
5. Assaisonnez et mélangez le tout.
6. Formez des galettes à la main ou à l'aide de 2 cuillères à soupe et faites frire dans une poêle à l'huile bien chaude.
7. Faites cuire jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Retirez le surplus d'huile à l'aide de papier absorbant.
A déguster avec une petite salade verte ou une salade de tomates.